Et oui surprise!! me revoilà :)
Toujours très prise par d'autres occupations et la famille je suis heureuse de vous retrouver, en espérant que vous êtes toujours là
Un cake super gourmand à réaliser avec les enfants pour un goûter heureux en famille
3 œufs
150 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
Les zestes d'une orange bio
150 g de farine T45
1 sachet de levure
1 généreuse pincée de bicarbonate alimentaire
130 g de beurre
2 pommes
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Préchauffez votre four 180°
Dans un bol de cuisine fouetter les sucres et les œufs. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et les zestes de l'orange
Faites fondre le beurre, que vous ajouterez dans la pâte
Eplucher, laver soigneusement les pommes
Trancher les en tranches fines
Incorporer délicatement, les tranches de pommes dans le premier appareil
Placer votre appareil dans un moule à cakes, beurré et fariné
La cuisson sera de 35 à 40 minutes suivant les fours....
Au besoin ajouter un peu de cuisson !
Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition, hors du feu ajouter les carreaux de chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Incorporer une généreuse cuillère à café de beurre doux et fouetter l'ensemble 2 ou 3 minutes
Je vous souhaite de bonnes vacances
Meilleures pensées et bises de Jaclyne