Tarte aux prunes d'Ente, (Sur pâte pour fruits juteux, repérée sur le site du Thermomix Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
bonjour tout le monde :)
Pour le we, je vous propose une patisserie de saison
très facile à réaliser, qui ravira vos papilles
Je l'ai faite avec la recette de la pâte pour fruits juteux
du site de Thermomix
Je vous conseille cependant de la manger le jour même,
Il m'en restait et le lendemain, la pâte était un peu dure
Vous avez aussi celle-ci juste en dessous :)
faite avec la pâte de Madame Anne-Sophie Pic
qui reste ma préférée et mon dessert chouchou
Un petit clic sur la photo
1 pâte pour fruits justeux repérée sur le site de Thérmomix
Env. 20 prunes (tout dépendra de la taille de votre moule)!
Sucre roux en poudre
Confiture de prunes maison
La pâte pour fruits juteux :
300g de farine, 15 gr de sucre en poudre ou non raffiné, 1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf entier, 25g d'huile, 100g d'eau, 1 pincée de sel
Pâte que j'ai réalisé avec mon robot Kenwood, n'ayant pas de thermomix
Préchauffez votre four à 180°
lavez, enlevez les noyaux des fruits
Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogène, ramasser là en boule
Tapissez d'un peu de farine votre plan de travail, avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie. Au besoin rajouter un peu de farine pour rouler plus facilement
Foncez votre moule à tarte beurrée, versez la confiture de prunes (env. 3 généreuses cuillères à soupe), Posez à l'envers vos prunes côté bombé à sur la confiture, saupoudrez de sucre roux
Enfournez pour env. 35 à 45 minutes suivant les fours....
Je vous souhaite un beau we heureux et comblé
Meilleures pensées et bises de Jaclyne