Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve *Moussaka à ma façon* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Pour 2 ou 3 personnes:
Thon en conserve (env. 300g)
3 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
5 tomates
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Piment d'Espelette
Parmesan
Huile d'olives
Nettoyez, épluchez les légumes, coupez les en morceaux, émincez l'oignon, écrasez les gousses d'ail
Cuire les aubergines à la vapeur env. 15 minutes (suivant la taille des morceaux...), puis réservez
Dans une poêle, dorer dans l'huile d'olives l'oignon émincés, les morceaux de tomates, et l'ail. Ajoutez le sel, les poivres. Laissez mijoter quelques instants et réserver
Ecrasez les aubergines cuites avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives et du piment d'Espelette
Egouttez le thon, répartissez le dans le fond de votre plat, par dessus versez une première couche d'aubergines, puis de tomates, jusqu'à épuisement de vos préparations
Saupoudrez le plat de parmesan, placez le dans le four env. 30 minutes
Dégustez bien chaud avec un riz complet ou autres féculents de votre choix...
Chers tous,
Je vous souhaite une bon we
Meilleures pensées et bises de Jaclyne