Bonjour tout le monde,
Je suis tombée sous le charme de cette pâtisserie, que j'ai repéré sur le site
Féroce *Bon Ap'*
Je vous la recommande, elle est délicieuse et originale
450g de farine
250g de yaourt
200g de beurre mou
100g de sucre en poudre
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à d'extrait de vanille
1 grand bol de mûres (ou 250g de cerises dénoyautées, comme dans la recette originale)
+ beurre pour enduire le moule (personnellement j'ai posé les boudins sur du papier sulfurisé, voir photo)
Et encore un peu de sucre en poudre, pour saupoudrer les mûres
Tous les ingrédients ont été mélangés dans mon robot Kenwood, vous pouvez également le réaliser avec vos mains
Mélangez la farine, la levure, le beurre mou, sucre et extrait de vanille. Lorsque tous
les ingrédients sont mélangés, ajoutez les 250g de yaourt. Malaxez toujours afin d'obtenir une pâte lisse et compact.
Saupoudrez le plan de travail d'un peu farine, afin que la pâte ne colle pas sur la surface
Etalez le paton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour obtenir un rectangle de 30 à 40 cms
Coupez la pâte en 4 parts égales de 40 cms de longueur
Dans le milieu de chaque bande, posez les mures, (voir photos) et saupoudrez les de sucre
Roulez les 4 bandes dans la longueur pour recouvrir totalement les mûres et obtenir des boudins
Graissez un moule ou alors tout comme moi posez du papier sulfurisé dans le moule, (vous aurez plus de facilité à l'enlever une fois cuit)
Posez les rouleaux en commençant par les bords extérieurs (voir photo)
La cuisson sera d'env. 35 minutes (pour moi 45 minutes), tout dépend des fours....
Laissez refroidir, puis saupoudrer de sucre glace
Chers tous,
Je vous souhaite une belle fin de dimanche et une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne