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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Charlotte Russe aux mûres sauvages *Recette repérée sur le site (Féroce, Bon Ap')

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 22 Août 2016, 08:12am

Catégories : #Desserts à partager

Charlotte Russe aux mûres sauvages Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Charlotte Russe aux mûres sauvages Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frCharlotte Russe aux mûres sauvages Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Charlotte Russe aux mûres sauvages Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde,
Je suis tombée sous le charme de cette pâtisserie, que j'ai repéré sur le site
Féroce *Bon Ap'*
Je vous la recommande, elle est délicieuse et originale

450g de farine
250g de yaourt
200g de beurre mou
100g de sucre en poudre
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à d'extrait de vanille
1 grand bol de mûres (ou 250g de cerises dénoyautées, comme dans la recette originale)

+ beurre pour enduire le moule (personnellement j'ai posé les boudins sur du papier sulfurisé, voir photo)
Et encore un peu de sucre en poudre, pour saupoudrer les mûres
 

Tous les ingrédients ont été mélangés dans mon robot Kenwood, vous pouvez également le réaliser avec vos mains
Mélangez la farine, la levure, le beurre mou, sucre et extrait de vanille. Lorsque tous

les ingrédients sont mélangés, ajoutez les 250g de yaourt. Malaxez toujours afin d'obtenir une pâte lisse et compact.

Saupoudrez le plan de travail d'un peu farine, afin que la pâte ne colle pas sur la surface

Etalez le paton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour obtenir un rectangle de 30 à 40 cms

Coupez la pâte en 4 parts égales de 40 cms de longueur  
Dans le milieu de chaque bande, posez les mures, (voir photos) et saupoudrez les de sucre

Roulez les 4 bandes dans la longueur pour recouvrir totalement les mûres et obtenir des boudins

Graissez un moule ou alors tout comme moi posez du papier sulfurisé dans le moule, (vous aurez plus de facilité à l'enlever une fois cuit)
Posez les rouleaux en commençant par les bords extérieurs (voir photo)

La cuisson sera d'env. 35 minutes (pour moi 45 minutes), tout dépend des fours....

Laissez refroidir, puis saupoudrer de sucre glace

Chers tous,
Je vous souhaite une belle fin de dimanche et une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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J
Miam encore une très bonne recette, je suis gourmande et j'adore la pâtisserie, donc miam, çà donne envie!<br /> Bisous copine
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J
wow!! encore de très bonnes recettes , j'adore la pâtisserie donc cette recette donne envie! miam!<br /> Bisous copine
Répondre
M
Il faut déjà , pour commencer , que j'aille " chasser" les mûres , ensuite que j'adapte cette recette en " sans gluten" ... puis je te dirai si c'était bon !!<br /> Bonne journée , très ensoleillée semble-t-il
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J
Tu pars à la chasse hihihihi n'oublie pas ton fusil hein copine :) tu me diras Je t'embrasse très fort et te dis à tout de suite :)
M
Génial, tu l'as réalisé cette fameuse recette qui circule sur le net, j'aime bien ta version aux mûres. Bon lundi, bises
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J
Coucou Michelle, c'est vraiment bon, j'ai eu le coup de coeur quand je l'ai vu :) Cette après midi je fais la même pâte mais forme tarte et toujours avec des mûres, des bisous, des pensées <3

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