750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake aux fruits confits Recette de Sophie Dudemaine

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 23 Février 2016, 18:38pm

Catégories : #Desserts à partager

Cake aux fruits confits Recette de Sophie Dudemaine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frCake aux fruits confits Recette de Sophie Dudemaine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Cake aux fruits confits Recette de Sophie Dudemaine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Cake aux fruits confits Recette de Sophie Dudemaine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde :) aujourd'hui je vous invite à réaliser
un merveilleux cake aux fruits, que je vous recommande chaleureusement,
du livre
Les cakes de Sophie par Sophie Dudemaine

3 oeufs entiers
125g de sucre glace
125g de beurre demi-sel, (J'ai préféré un beurre doux)
160g de farine
1/3 de levure chimique (j'en ai mis 1 sachet)
100g de raisins de Corinthe
50g de cerises confites
50g de citron confits
20g d'angélique confites
4 cuillères à soupe de rhum
1 sachet de thé

Préchauffez le four à 240° T8

Mettez les raisins secs dans un bol de cuisine avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d'eau tiède et laissez macérer. Taillez les fruits confits en petits dés et farinez-les.
Mélangez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les oeufs un à un, puis incorporez la farine et la levure. Travaillez vivement le mélange.
Egouttez et séchez les raisins en mettant le jus de côté, puis farinez les.
Ajoutez les à la pâte, avec les fruits confits et versez l'ensemble dans un moule (sophie recommande de ne pas le graisser)... Je l'ai fait quand même, pardon Sophie :)
La cuisson sera de 5 minutes à 240° T8, puis de 40 minutes à 180°T6
A la sortie du four, arrosez le gâteau du jus restant des raisins

Variante proposée par Sophie

Au caramel, aux amandes et aux raisins :
Faites un caramel avec 100g de sucre et 10 cl d'eau.
Dès que le caramel brunit, incorporez le à la pâte et
remuez aussitôt. Ajoutez 100g de raisins gonflés et
100g d'amandes entières.


 

Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
miam çà fait envie ton cake, et j'adore les fruits confits, dommage que je n'ai plus de four, j'en aurais bien mangé un morceau !!
Répondre
A
J'aime beaucoup ces cakes, ils sont très bons et moelleux. J'ai ce livre aussi. A tester celui-ci, car pour ce genre de cake, j'ai la recette du cake anglais de l'école hôtelière de Gérardmer. Celui-là a une texture bien différente. Bonne soirée ♥
Répondre

Articles récents