Tarte aux poires sur frangipane à la noisette, base pâte sablée par Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
1 pâte sablée
La recette de Madame Anne-Sophie Pic ICI
1 frangipane à la noisette
1 compote de poires maison ou du commerce
Poires au sirop (gardez le jus)
Amandes effilées grillées
2 plaques de gélatine
Préchauffez votre four à 180°
Crème frangipane à la noisette:
200 g de poudre de noisettes
100 gr de beurre
200 gr de sucre
Zestes d'1 citron BIO
4 oeufs
20 g de maïzena
20 cl de lait
Fouettez les 4 oeufs avec le sucre et les zestes du citron BIO
Ajoutez la maïzena délayée dans le lait froid et bien mélanger
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer en raclant bien sur les bords de la casserole
Laissez épaissir quelques secondes
Retirez du feu
Ajoutez la poudre de noisettes, le beurre coupé en morceau
Remuez vivement, réservez
Faites cuire jusqu'à ébullition un verre de jus de poires, retirez du feu, mélangez vigoureusement les 2 plaques de gélatine, préablement trempée 5 minutes dans l'eau froide, essorée avec les mains
Foncez la pâte sablée dans un cercle ou un moule un peu haut
Versez la frangipane, puis de généreuses cuillères à soupe de compote de poires
Coupez vos poires en fines lamelles, posez les sur la compote, ajoutez des amandes effilées grillées
La cuisson sera d'env. 35 à 40 minutes dans le four préchauffé
A la sortie du four versez le jus de poires gélifié
Mettez la tarte au frais
Dégustez, je vous assure que vous allez vous régaler
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Je vous souhaite une bon we,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥