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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux poires sur frangipane à la noisette, base pâte sablée par Madame A.Sophie Pic

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 7 Février 2015, 17:39pm

Catégories : #Desserts à partager

Tarte aux poires sur frangipane à la noisette, base pâte sablée par Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux poires sur frangipane à la noisette, base pâte sablée par Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux poires sur frangipane à la noisette, base pâte sablée par Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

1 pâte sablée
La recette de Madame Anne-Sophie Pic ICI
1 frangipane à la noisette
1 compote de poires maison ou du commerce
Poires au sirop (gardez le jus)
Amandes effilées grillées
2 plaques de gélatine
Préchauffez votre four à 180°

Crème frangipane à la noisette:
200 g de poudre de noisettes
100 gr de beurre
200 gr de sucre
Zestes d'1 citron BIO
4 oeufs
20 g de maïzena
20 cl de lait
Fouettez les 4 oeufs avec le sucre et les zestes du citron BIO
Ajoutez la maïzena délayée dans le lait froid et bien mélanger
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer en raclant bien sur les bords de la casserole
Laissez épaissir quelques secondes
Retirez du feu
Ajoutez la poudre de noisettes, le beurre coupé en morceau
Remuez vivement, réservez
Faites cuire jusqu'à ébullition un verre de jus de poires, retirez du feu, mélangez vigoureusement les 2 plaques de gélatine, préablement trempée 5 minutes dans l'eau froide, essorée avec les mains
Foncez la pâte sablée dans un cercle ou un moule un peu haut
Versez la frangipane, puis de généreuses cuillères à soupe de compote de poires
Coupez vos poires en fines lamelles, posez les sur la compote, ajoutez des amandes effilées grillées
La cuisson sera d'env. 35 à 40 minutes dans le four préchauffé

A la sortie du four versez le jus de poires gélifié
Mettez la tarte au frais
Dégustez, je vous assure que vous allez vous régaler


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Je vous souhaite une bon we,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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V
wahou ! quel délice cette tarte et très gourmande !!! faite samedi midi, mes gourmands ont été conquis<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
Répondre
J
Bonjour Val Merci pour votre appréciation :) Je suis heureuse d'avoir contribué au plaisir de votre famille ;) Je vous souhaite une belle journée avec soleil... :) Bises et Amitiés
O
Bonsoir Jaclyne merci beaucoup pour la recette que j'ai suivi à la lettre, cette tarte est absolument délicieuse mais non seulement j'ai commencé les clafoutis salé huuummmm
Répondre
J
Bonsoir Marie-Ange, Je suis heureuse de lire que vous avez apprécié ce dessert :) Oui je suis d'accord avec vous, les clafoutis salés c'est aussi un très bon choix :) Je vous embrasse et vous souhaite un beau we
G
les photos de cette tarte en donnent une envie terrible!!
Répondre
J
Merci de ton message, belle soirée
L
hum, jolie tarte bien appétissante !
Répondre
J
Merci Lolo gros bisous
B
rhoooo super gourmande ta tarte, très très tentante, je garde la recette ça me fait trop saliver !! <br /> bisous
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P
Elle est très belle!
Répondre

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