Ces petits gâteaux sont divinement agréables à déguster en toutes occasions
Texture friable, irrésistibles vous allez les adorer :)
Vous trouverez de nombreuses recettes sur le web! Elles sont toutes différentes;..
Voici la mienne ;)
Pour 15 petits montécaos
150g de beurre mou
250g de farine T45
60g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
zestes de citron bio
3 pincées de levure chimique
3 généreuses cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
Préchauffez votre four à 160/180°
Dans un bol de cuisine fouettez la poudre d'amandes en poudre, la levure, le sucre glace, le beurre mou, l'huile de pépins de raisin et les zestes de citron
Ajoutez peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte souple
Farinez votre plan de travail, découpez des petites boules de pâtes de la grosseur d'une noix
Posez les sur un papier sulfurisé fariné, posé sur une plaque de cuisson
Les Montécaos sont cuits dès qu'ils se craquellent.
Ils sont mous à la sortie du four! Ils durciront en refroidissant!! Tout cela pour vous dire de les prendre délicatement...:)
Voici un petit aperçu en photos des recettes à venir :
J'espère que le Père Noêl a été très généreux :), que vous êtes en forme
pour affronter le réveillon de fin d'année :) :)
Bises et meilleures pensées de Jaclyne