Tartelettes aux abricots caramélisés au sucre, sur lit de crème pâtissière Jaclyne cuisine et gourmandise
A croquer nature ou transformé en pâtisserie
l'abricot est une vedette :)
1 pâte feuilletée faite maison ou du commerce
La recette de ma pâte feuilletée est ICI
1 crème pâtissière
La recette de ma crème pâtissière est ICI
Abricots bien mûrs
Confiture d'abricots
La recette de ma confiture est ICI
Sucre en poudre pour dorer les abricots (chalumeau)
Préchauffez votre four à 200°
La cuisson des tartelettes se fera à blanc!
Foncez vos petits moules à tartes, posez sur la pâte un papier sulfurisé (voir photo), remplissez le fond de billes de céramique ou de pois chiches crus
La cuisson sera de 20 à 30 minutes suivant les fours...
Préparez vos abricots, posez les sur une surface qui ne craint pas la châleur, versez un peu de sucre en poudre côté plat, passez la flamme du chalumeau, réservez (voir photo)
Sortez vos tartelettes du four, laissez les se refroidir quelques instants
Tartinez d'un peu de confiture d'abricots, puis la crème pâtissière refroidie, aidez-vous avec une poche à douilles
Posez vos abricots, gardez les tartelettes au frais
Je vous assure que vous allez vous régaler :)
Chères lectrices, chers lecteurs, je vous souhaite un bon we avec soleil ou pas!
mais surtout dans la bonne humeur......:)