Sublimes petits gâteaux,appelés Amarettis, découverts chez mon Amie
Petits cousins des macarons, vous allez adorer
♥
Quantités pour env. 30 amarettis
3 blancs d'oeufs
300 g de poudre d'amande blanche
190 g de sucre en poudre + 10 g
3 cuillères à café d'extrait d'amande amère
Sucre glace
Dans un bol de cuisine, mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajoutez les 10g de sucre restant
Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange sucre, poudre d'amandes, avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une maryse, ajouter l'extrait d'amande amère.
Formez des petites boules de pâtes entre les paumes de vos mains, déposez-les sur une plaque à trous de préférence recouverte d'une feuille de papier sulfutisé ou silpa
Humidifiez vos mains pour cette opération, la pâte sera moins collante......
La cuisson sera de 15 à 17 minutes environ. Déposez délicatement les Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement
Remarque de Jaclyne:
N'ayant pas le même four que
Je vous souhaite une belle fin de dimanche
Bises et meilleures pensées de Jaclyne