750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


SOS *Pain d'épices* Auriez vous svp une bonne recette d'exception :-)

Publié par Jaclyne sur 18 Novembre 2011, 11:20am

Aujourd'hui pas de recette et NON

 

C'est moi qui vous sollicite

 

Auriez vous dans vos tiroirs, livres ou blog

Une belle et bonne recette de PAIN D' EPICES d'exception

Texture légère remplie de saveurs

(De préférence avec des fruits)

Je vous remercie,

 

Vous souhaite une belle journée et un très bon we

 

J'en profite pour vous faire part de la nouvelle rubrique (ON PAPOTE)

 

 

 

Prochain billet: Une jolie et bonne recette Italienne

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> voici une recette de pain d'épices j'espère qu'elle te plaira :<br /> <br /> <br /> 200 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de clous de girofles moulus - 1 zeste<br /> d'orange grossièrement râpé - 1 zeste de citron grossièrement râpé aussi - 1/2 cuillère à café de poudre d'anis - 1/2 verre de raisins secs - 1/2 verre de dattes coupées en petits morceaux - 1<br /> pomme coupée en petits carrés (facultatif) - 1 petit verre de miel - 2 cuillères à coupe de margarine - 1/2 verre de sucre cristallisé - 1 verre de lait - 1 oeuf.<br /> <br /> <br /> Mélanger ensemble : la farine, bicarbonate, levure chimique, selj, cannelle, girofle , les zestes, les fruits secs.<br /> <br /> <br /> D'autre part, mettre sur le feu (doux) : le miel, la margarine ou beurre, le lait, en remuant avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est fondu, l'incorporer au premier mélange en remuant<br /> bien. A la  fin rajouter l'oeuf.<br /> <br /> <br /> Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et verser en pluie la pomme coupée en carrés. Saupoudrer de vanille en poudre et mettre au four 170°.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Yakouta Je suis très contente Tes recettes sont toujours excellentes <br /> <br /> <br /> Je note et j'essayerai dès que possible Je t'embrasse fort GROS bisous xxx<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> je te conseille vivement cette recette...<br /> <br /> <br /> un vrai régal... tu m'en diras des nouveles :)<br /> <br /> <br /> http://chezpatchouka.over-blog.net/article-pain-d-epices-aux-pommes-61453785.html<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour et merci Yolande Je vais voir<br /> ça dès que possible et ajoute ta belle recette à ma panoplie lol  Je suis en mode pain d'épices aujourd'hui je fais mes essais. Je t'embrasse et te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Moi je n'ai pas de recettes avec des fruits mais la mienne etait trés savoureuse:<br /> <br /> <br /> http://noviceencuisine.over-blog.com/article-pain-d-epices-88285529.html<br /> <br /> <br /> tu me diras si tu essayes!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Ce qui m'interesse en fait<br /> c'est surtout la texture et si elle est légère et savoureuse il ne me restera plus qu'à y incorporer des fruits Je viens<br /> chez toi dès que possible. Bisous belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Voici la mienne ou plutôt les miennes, enfin pas tout à fait les miennes puisque celle de base est la recette d'une mamie. Il y en a quatre sur le billet. Par contre si c'est pour du foie gras ne<br /> force pas sur l'orange.<br /> <br /> <br /> http://www.binomegourmand.fr/archives/2009/02/15/11964643.html<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour et merci Nadine. Je suis en mode préparation et essais de pain d'épices Merci pour tes recettes et conseils Je vais de ce pas prendre note. Bonne journée Si tu vois notre Amie Christine Tu lui<br /> feras des gros bisous de ma part stp
P
Tu peux faire confiance a Michette ses recettes sont toujours délicieuses bises
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Dominique Oh oui chez Michette que des recettes excellentes et testées Jamais de mauvaises surprises! C'est<br /> appréciable Tout comme chez toi d'ailleurs On y revient toujours<br /> <br /> <br /> Gros bisous en espérant qu'un jour prochain je pourrai les faire de tout prêt....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou j'ai déjà ces deux recettes excellentes.<br /> <br /> <br /> http://www.la-cuisine-de-michette.fr/article-22529271.html<br /> <br /> <br /> http://www.la-cuisine-de-michette.fr/article-parfait-a-la-passion-pain-d-epices-mangue-chantilly-cacao-cannelle-40959508.html<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour tes deux recettes Michette. La semaine prochaine je vais squater ma cuisine et faire plusieurs essais. Je te tiens au courant des mes explois mdr Bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'en ai fais quelques uns mais je ne sais pas s'ils sont d'exception. Ils sont dans la rubrique des cakes sucrés.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Petit bonsoir et merci Doria Je vais aller voir tes recettes avec grand plaisir<br /> <br /> <br /> Ca m'étonnerait beaucoup qu'ils ne retiennent pas mon attention
V
<br /> Je ne suis pas fan du pain d'épices traditionnel, c'est pourquoi, je vais essayer d'en "bidouiller" une plus légère...........mais d'ici une semaine!!! Bonne chance alors! Bises et bon week-end!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bon bidouillage hihi J'en ai acheté 1 dernièrement que j'ai trouvé tellement délicieux que j'aimerai le retrouver en<br /> gout et en texture Il s'agit du pain d'épice "TOUSSAIN" Pour faire idem va falloir que je fasse fort mdr J'attends donc ta recette avec impatience.<br /> <br /> <br /> Belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> MMMhh miam miam! Très bonne idée !!! <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> En ce qui me concerne je fais toujours la même recette, tu peux la trouver sur mon blog, jusqu'ici c'est la meilleure que j'ai pu goûter, voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://beans-are-evil.blogspot.com/2010/12/christmas-2.html<br /> <br /> <br /> Tu dois pouvoir sans problème y ajouter des fruits :)<br /> <br /> <br /> Bises <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour et merci pour ta réponse et recette je vais aller voir ça tout de suite<br /> <br /> <br /> Mon but étant de faire une terrine de foie gras et pain d'épices pour Noel et je voudrai me surpasser mdr Encore<br /> merci BISOUS XX<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents