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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Palmiers à la pâte feuilletée maison *Rapide Excellente*

Publié par Jaclyne sur 24 Novembre 2011, 14:30pm

Catégories : #Desserts individuels

Palmiers pate feuilletée maison Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Palmiers pate feuilletée maison Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Ma voisine et Amie M.Hélène m'a donné sa recette de pâte feuilletée faite avec son robot Vorwerk (Je pense qu'il doit être idem à celui que la Sté Demarle Propose?)

 

Avant toute chose Penser à mettre au congélateur de préférence 4h avant la réalisation de votre pâte: 150g de beurre coupé en petits morceaux. Pensez à en stocker! Vous aurez toujours de quoi faire une tarte ou autres douceurs rapidement!!


Préchauffer votre four à 210° au moins 20 minutes avant d'enfourner


 Comme je n'ai pas ni l'un ni l'autre mais le robot Major Kenwood ! J'ai essayé de faire cette recette avec le batteur "K" 

Après avoir mis dans le grand bol du robot 150g de farine T45 / 150g de petits morceaux de beurre congelé/ 1 pincée de sel et 75g d'eau froide

j'ai battu à grande vitesse pendant env. 30 secondes

Puis dans l'autre sens pendant également 30 secondes

J'ai rassemblé le paton encore tout froid sur le tapis de cuisine fariné. J'ai roulé le paton en rectangle. Replier trois fois

(J'ai répété 3 fois cette opération)

Pour me rappeler de mes souvenirs d'enfance....J'ai ajouté du sucre perlé (Faites de même c'est trop trop bon) Ce petit craquant vous fera fondre de plaisir

J'ai de suite procédé à la mise en forme pour la réalisation des palmiers (voir photos)

 

 

Cuisson à 210° J'ai oublié de noter le temps de cuisson mais de mémoire je dirai 15 mn...(Surveiller votre four du coin de l'oeil)

 

Palmiers pate feuilletée maison Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Palmiers pate feuilletée maison Jaclyne cuisine et gourmandise

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Commenter cet article
B
<br /> merci ! pas de souci pour le WE chargé, je compatis !<br /> <br /> <br /> en tous les cas ta réponse me libère d'un poids, jusqu'à présent je ne préparais pas la pate feuilletée justement à cause du temps de repos entre les pliages, du coup ça prend une demi journée et<br /> sincèrement j'ai vraiment pas le temps pour ça, je déteste attendre !!<br /> <br /> <br /> je retiens ta recette, j'essaierais à l'occasion merci !! bisous<br />
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B
<br /> quand tu dis que tu as répété 3x l'opération pliage, est-ce que tu as laissé reposer la pâte entre deux pliages ??  bisous !!<br />
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J
<br /> <br /> Bonjour Barbara. Désolée de ne pas t'avoir répondu plus tôt .... Le we a été surchargé NON pas du tout je n'ai pas<br /> laisser reposer la pâte au frigidaire entre deux pliages. A mon avis ce n'est pas necessaire puisque pour moi le feuilletée est parfait ainsi<br /> <br /> <br /> je t'embrasse fort<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Qu'ils sont beaux Jaclyne!!<br /> <br /> <br /> Je t'en pique un avant qu'il n'y en ai plus!<br /> <br /> <br /> Bises!!!<br />
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E
<br /> Oh mais ils sont bien réussis tes palmiers. J’aime beaucoup. Bonne soirée.<br />
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M
<br /> hume que ça me parait bon.....j'ai comme toi le Kenwood, je relève ta recette et j'essaiera quand je pourrai...belle soirée<br />
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M
<br /> doucement, doucement<br /> <br /> <br /> moi qui voulait perdre 2 kilos avant les fêtes<br /> <br /> <br /> comment je vais faire avec ces palmier que j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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N
<br /> Belle réussite, perso,<br /> je n'ai jamais fait de pâte feuilletée moi-même..<br /> Bizzzz<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette de pâte feuilletée avec<br /> <br /> <br /> laquelle on peut faire les palmiers que j'adore !<br /> <br /> <br /> a essayer rapidement ta recette  . bisous a toi !<br />
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