Ma voisine et Amie M.Hélène m'a donné sa recette de pâte feuilletée faite avec son robot Vorwerk (Je pense qu'il doit être idem à celui que la Sté Demarle Propose?)
Avant toute chose Penser à mettre au congélateur de préférence 4h avant la réalisation de votre pâte: 150g de beurre coupé en petits morceaux. Pensez à en stocker! Vous aurez toujours de quoi faire une tarte ou autres douceurs rapidement!!
Préchauffer votre four à 210° au moins 20 minutes avant d'enfourner
Comme je n'ai pas ni l'un ni l'autre mais le robot Major Kenwood ! J'ai essayé de faire cette recette avec le batteur "K"
Après avoir mis dans le grand bol du robot 150g de farine T45 / 150g de petits morceaux de beurre congelé/ 1 pincée de sel et 75g d'eau froide
j'ai battu à grande vitesse pendant env. 30 secondes
Puis dans l'autre sens pendant également 30 secondes
J'ai rassemblé le paton encore tout froid sur le tapis de cuisine fariné. J'ai roulé le paton en rectangle. Replier trois fois
(J'ai répété 3 fois cette opération)
Pour me rappeler de mes souvenirs d'enfance....J'ai ajouté du sucre perlé (Faites de même c'est trop trop bon) Ce petit craquant vous fera fondre de plaisir ♥
J'ai de suite procédé à la mise en forme pour la réalisation des palmiers (voir photos)
Cuisson à 210° J'ai oublié de noter le temps de cuisson mais de mémoire je dirai 15 mn...(Surveiller votre four du coin de l'oeil)
Régalez vous