Bonjour tout le monde
Voici une recette de mousse au chocolat qui devrait vous plaire
Bien entendu! Le gingembre est facultatif pour ceux qui craignent son gout et ses effets
200g chocolat noir
1 bonne pincée de gingembre moulu
4 oeufs entiers, blancs et jaunes séparés
60g de sucre en poudre
100g de beurre doux
Gingembre confit à volonté! (facultatif)
Vous pouvez le remplacer par des zestes de citron - orange - ou autres de votre choix...
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, ajoutez le gingembre moulu
Fouettez les jaunes et le sucre afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux
Réunissez le mélange mousseux au chocolat fondu, remuez bien
Montez vos blancs en neige ferme
Fouettez vigoureusement un tiers de vos blancs en neige avec le mélange chocolat! Afin de détendre votre mélange
puis le reste des blancs en neige délicatement avec la maryse pour obtenir
votre mousse au chocolat aérée et mousseuse
Mettez dans vos verrines ou plat unique, surmontée d'une lamelle de gingembre confit
(voir photo)
Je vous souhaite un bon appétit avec cette succulent mousse au chocolat à la saveur gingembre
Le gingembre possède bien d’autres atouts. Ingéré sous forme de poudre ou d’extrait liquide, il réduit les nausées et les vomissements et les gastrites.
Sous forme d’huile essentielle, le gingembre peut être prescrit contre les rhumatismes. Son pouvoir anti-inflammatoire permet de réduire l’intensité des symptômes.
Il serait également efficace pour l'amincissement.
Donc! Manger du gingembre serait bon pour la santé
Je vous souhaite une belle fin de dimanche, dans la joie
et la bonne humeur
rendez-vous en début de semaine
Bises et meilleures pensées de Jaclyne
♥