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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Crumble aux pommes caramélisées, flambées au vieux calvados Noix, noisettes. C'est Facile, Rapide et cependant très Gourmand ♥

Publié par Jaclyne sur 30 Avril 2013, 07:50am

Catégories : #Desserts individuels

Crumble aux pommes caramélisées, flambées au vieux calvados Noix, noisettes Jaclyne cuisine et gourmandise

  C'est Facile, Rapide et cependant très Gourmand

Même les jours de flemme on ne se prive pas de dessert

Pour 2 raviers:

3 ou 4 pommes suivant la grosseur...

Du beurre

1 petit verre de vieux calvados ou autres de votre choix! Ou pas du tout....

60 g de noisettes concassées
60
g noix concassées
60 g de farine

100 g de sucre pour le crumble

60g env. de sucre en poudre pour caraméliser les pommes

1 zeste d'orange BIO

 

Nettoyez, coupez vos pommes

Dans un bol de cuisine, mélangez les noix, les noisettes, la farine, le sucre en poudre, le zeste de l'orange et le beurre

Malaxez rapidement pour en faire un sable très grossier, réservez


Préchauffez votre four à 180°

 

Dans un généreux morceau de beurre faites dorer les pommes, ajoutez le sucre, faites caraléliser

Versez le petit verre de vieux Calvados et flambler (Attention à ne pas vous bruler)

 

Posez vos pommes dans le fond de vos raviers, par dessus le crumble

Mettez dans le four env. 20 minutes

 

Se mange tiède ou froid Les deux façons sont délicieuses

Si vous êtes encore plus gourmand que moi! Posez une boule de glace vanille par dessus


Crumble aux pommes caramélisées, flambées au vieux calvados Noix, noisettes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Crumble aux pommes caramélisées, flambées au vieux calvados Noix, noisettes Jaclyne cuisine et gourmandise

  Crumble aux pommes caramélisées, flambées au vieux calvados Noix, noisettes Jaclyne cuisine et gourmandise

  Je vous souhaite une belle semaine

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

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A
<br /> Quelle gourmandise ! wahouuuuuuu :D<br /> <br /> <br /> Bon week end !<br />
Répondre
M
<br /> j'ai des pommes, si j'ai le temps demain, j'essaierai mais sans calvados, il me semble ne pas en avoir......passe une douce soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> douce soirée pour toi aussi ma copinette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'ai jamais pensé a flamber mes pommes dans le crumble, pourtant je suis sur ça change tout!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> tu me donneras ton avis si tu le fais Lolotte Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il a l'air bien parfumé ce crumble !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> oh oui très parfumée Mon mari à adoré Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> hmmm le crumble à l'air absolument irrésistible ! les petits morceaux qu'on image croquant et sucré ... hmmm !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui comme tu dis Neaira il est irresistible

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