C'est Facile, Rapide et cependant très Gourmand ♥
Même les jours de flemme on ne se prive pas de dessert
Pour 2 raviers:
3 ou 4 pommes suivant la grosseur...
Du beurre
1 petit verre de vieux calvados ou autres de votre choix! Ou pas du tout....
60 g de noisettes concassées
60 g noix concassées
60 g de farine
100 g de sucre pour le crumble
60g env. de sucre en poudre pour caraméliser les pommes
1 zeste d'orange BIO
Nettoyez, coupez vos pommes
Dans un bol de cuisine, mélangez les noix, les noisettes, la farine, le sucre en poudre, le zeste de l'orange et le beurre
Malaxez rapidement pour en faire un sable très grossier, réservez
Préchauffez votre four à 180°
Dans un généreux morceau de beurre faites dorer les pommes, ajoutez le sucre, faites caraléliser
Versez le petit verre de vieux Calvados et flambler (Attention à ne pas vous bruler)
Posez vos pommes dans le fond de vos raviers, par dessus le crumble
Mettez dans le four env. 20 minutes
Se mange tiède ou froid Les deux façons sont délicieuses
Si vous êtes encore plus gourmand que moi! Posez une boule de glace vanille par dessus
Je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥
Recevez gratuitement
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez