De Christophe Felder
Son livre: Les meilleurs choco-délices Editeur: Minerva
Pour 30 cookies (perso j'en ai fait 15) j'ai voulu les faire un peu plus gros et oui.......Nous sommes tous gourmands à la maison
100g de beurre ramolli/75g de sucre semoule/100g de cassonnade (mis de la cassonade Belge brune)/2 pincées de sel/1 cuillère à café de vanille liquide/1 oeuf/200g de farine/1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude/170g de chocolat noir à 50% de cacao
Préchauffez votre four à 210° (four chaleur tournante pour moi et mis sur 200°)
Dans un bol de cuisine mélangez le beurre, le sucre semoule, la cassonade (mis de la cassonade Belge brune)
le sel et la vanille liquide. Incorporez l'oeuf. Lissez la pâte, ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude
Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau ou dans un robot (Je l'ai fait au robot) Incorporez le à la pâte
Formez des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (J'ai employé le tapis Matfer que j'ai saupoudré d'un peu de farine)
Faites cuire au four préchauffé pendant 10 minutes env. (Cuisson à surveiller) A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
10 minutes de cuisson pour des gros et 8 minutes pour des plus petits!
Vous pouvez sans problème faire votre pâte au robot! Je l'ai faite avec mon robot Kenwood
Christophe Felder vous suggère de rajouter suivant vos désirs... des petits morceaux de zestes d'orange, de citron ou de pamplemousse et remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait
Laissez aller votre imagination....
Cookies très gourmands A refaire très vite...
Un petit détail important!
Pour des petits cookies la cuisson sera de 8 minutes
pour des plus gros de 10 minutes
Belle journée pour tous et bon we
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