De délicieux petits gâteaux croustillants au bon goût de beurre ♥
Ils se conservent dans une boite métallique fermée mais je ne pense pas que vous les conserverez lontemps..... Ils partent à une allure folle
200 g de farine T45
80 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs La pâte n'était pas assez humide à mon goût j'en ai ajouté 1
Ecorce de citron J'ai mis des batonnets coupés en petits bouts d'écorces de citron confit beaucoup plus de goût et gourmand
100 g de sucre en poudre
Travailler dans un bol avec une cuillère en bois le beurre et le sucre pour qu'il deviennent lisses comme une crème; Un peu difficile à homogénéiser mais courage on y arrive
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et l'écorce râpé de citron ou les batonnets d'écorces de citron confit
Ramassez cette pâte en boule, l'envelopper dans un linge humide et la laisser reposer. perso je l'ai mise au frigo Ne zapper pas cette partie elle est importante.
Après 45 minutes prélever de petites quantités de pâte et en former des boulettes dont on aplatit le centre avec les doigts. J'ai divisé ma pâte puis aplatit avec les mains et découper avec des
emportes pièces
Faire cuire à four chaud pendant 1 quart d'heure, saupoudrer de sucre en poudre
Perso cuisson à four préchauffé 180° châleur tournante pendant env. 20 minutes cuisson à surveiller
J'en ai réalisé quelques un avec des
écorces d'orange et des petits morceaux de gingembre confits