750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Meringues Françaises au chocolat Barry concassé

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 13 Avril 2015, 07:21am

Catégories : #Desserts individuels

Meringues Françaises au chocolat Barry concassé Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Meringues Françaises au chocolat Barry concassé Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Il me restait de la meringue après ma tarte aux pommes meringuée,
Facile alors de réaliser quelques petites meringues à déguster en compagnie d'un café

150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de maïzéna

Préchauffez le four à 100°

Dans le bol du batteur, mettez les blancs d'oeufs et les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzéna. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes
Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace (votre robot tournant toujours) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant

Dressez vos meringues à la poche à douille et sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four (perforé de préférence), saupoudrez de chocolat Barry concassé
La cuisson sera lente à four préchauffé 100° pendant env. 1h30 suivant les fours.
Surveillez que les meringues ne prennent pas de couleur... Sinon ouvez légèrement le four




Une meringue toute rose pour les filles   un clic sur la photo

 

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog 

Je vous souhaite une belle semaine ensoleillée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore la meringue, je devrais en faire moi même, merci pour l'idée !!
Répondre

Articles récents