Il me restait de la meringue après ma tarte aux pommes meringuée,
Facile alors de réaliser quelques petites meringues à déguster en compagnie d'un café
♥
150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de maïzéna
Préchauffez le four à 100°
Dans le bol du batteur, mettez les blancs d'oeufs et les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzéna. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes
Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace (votre robot tournant toujours) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant
Dressez vos meringues à la poche à douille et sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four (perforé de préférence), saupoudrez de chocolat Barry concassé
La cuisson sera lente à four préchauffé 100° pendant env. 1h30 suivant les fours.
Surveillez que les meringues ne prennent pas de couleur... Sinon ouvez légèrement le four
Une meringue toute rose pour les filles un clic sur la photo
Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog
Je vous souhaite une belle semaine ensoleillée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne