Le contraste du craquant du feuilleté et la douceur de la crème,
vous fera craquer ♥
1 pâte feuilletée classique, du livre pains et viennoiseries:
250g de farine T45
5g de sel
200g de beurre
125g d'eau
Préparez la détrempe en mélangeant la farine, le sel et l'eau sans trop travailler la pâte. La laisser reposer au frais 20 minutes
Abaissez la détrempe en trèfle à 4 feuilles et disposer au centre un rectangle de beurre malaxé
Repliez la pâte sur le beurre pour l'enfermer.
Abaissez l'ensemble en un rectangle de 30 cm de long. Pliez celui-ci en 3 et donner 1/4 de tour
Placez le pâton ouverture à droite et abaisser de nouveau.
Le plier en trois et l'envelopper dans du papier film.
Réservez le au frais 20 minutes
Renouvelez l'opération deux fois en respectant les 20 minutes de repos entre deux tours
1 crème au citron:
2 oeufs
40 g de beurre en pommade
80g de sucre glace
Le zeste et le jus de 2 citrons BIO + ou - suivant votre goût
Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter, arrêtez au premier bouillon.
Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson
Quelques fraises et un peu de sucre en poudre pour la décoration
Meilleures pensées pour vous chers Lecteurs Amis
Prenez soin de vous et à très vite
♥