Cuisine et gourmandise Jaclyne
Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.
Crêpe citronnée à partager, pommes râpées Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple et bon :)Ma façon de faire le prouve ! Une envie de changer un peu devant mon reste de pâte à crêpes 200 g de pâte à crêpes360...
Tarte salée au reblochon, champignons (Pleurotes, champignons de Paris) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Toujours plus gourmand :) Je vous propose aujourd'hui une variante de ma tarte salée au pleurotes Les tartes salées accompagnées d'une salade verte,...
Gâteau yaourt aux fruits rouges, saveur citron vert bio Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Le pot de yaourt deviendra le verre doseur: Le contenu du pot de yaourt 3 pots de farine T45 Les zestes de 2 citrons verts bio 2 pots de sucre en poudre 1/2 pot...
Tourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 4 ou 5 feuilles de brick, suivant la taille de votre plat4 grosses pommes de terre Maroille à volonté1 gros oignon1 gousse d'ailHuile d'olives1...
Tarte salée aux pleurotes et échalotes sur pâte maison parfumée au cumin Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Pour la pâte maison 250 g de farine T451/2 cuillère à café de sel2 oeufs entiers100 g de beurre1 cuillère à café de cumin en graines - ou + suivant...
Loup aux herbes, en pâte feuilletée Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Inspirée par une émission de cuisine à la télévision 2 filets ou + de loup 1 pâte feuilletée maison ou du commerce La recette maison c'est ICI 100 g de beurre 1 joli bouquet de persil2...
Coquilles Saint-Jacques aux pleurotes, cuisinées à l'huile de noix de coco Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 4 grosses coquilles Saint-Jacques fraîches 400 g de pleurotes fraîches1 grosse échalote1 gousse d'ail rose de LautrecPersil fraisSel de Guérande2...