Cuisine et gourmandise Jaclyne
Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.
Ce chutney est délicieux avec du foie gras ♥ Je lui garde également une jolie place sur le plateau de fromages Pour 1 pot 1/2 de chutney d'ananas 450g d'ananas coupés en petits bouts 2 oignons jaunes 3 échalotes 200g de sucre de canne 1 petit verre de...
7 oranges BIO de préférence 1 citron vert BIO 800 g de sucre en poudre Je sais c'est beaucoup! Pensez que l'orange est acide Réduisez le sucre suivant vos goûts... Lavez consciencieusement vos oranges et votre citron Prélevez des zestes longs d'au moins...
C'est facile et en général tout le monde adore Que demander de plus... avec une salade bien relevée, vous allez vous régaler Avec un reste de purée ou : 4 ou 5 pommes de terre de consommation 1gros oignon + ou - suivant vos goûts 1 cuillère à soupe de...
Il vous faut pour un cercle rectangulaire de 24 cms x 18 cms: 2 poireaux 1 oignon Au moins 6 tranches fines de lard fumé 5 oeufs 170 g de crème fraîche entière 130 g de comté râpé 1 cuillère à soupe de farine Du sel de Guérande Tours généreux de 5 baies...
Pour une pizza de 33 cms de diamètre il vous faut: 3 ou 4 pommes de terre de consommation 1/2 reblochon de qualité + ou - suivant vos envies... 1 gros oignon 1 petite gousse d'ail Une dizaine de tranches fines de lard fumé de qualité De la crème fraîche...
C'est rapide, simple, gourmand Vive le reblochon il vous faut du pain de mie de préférence boulanger ou fait maison, la recette est ICI ou cliquer sur la photo ci-dessous Du lard fumé charcutier en tranches fines Du reblochon de qualité, grattez, coupez...
Crêpes vonnassiennes de la Mère blanc, par Georges Blanc de Vonnas dans l'Ain Grand chef 3 étoiles ♥ ♥ ♥ Recette de la Mère Blanc par Georges Blanc illustrée par Alice Gaillard Artiste peintre Le livre « Passons à table » des Éditions Stéphane Bachès...
Confiture faite en octobre 2012 2kgs 500 de figues fraîches 950g de sucre en poudre 1 jus de citron jaune Nettoyez rapidement vos fruits, enlevez les pédoncules Mettez vos figues dans la bassine à confiture avec 950g de sucre en poudre et le jus d'un...
Confiture faite en septembre 2012 1 kg 300 de framboises du verger 800g de sucre en poudre 1 jus de citron Nettoyez rapidement vos fruits, égouttez les Mettez les dans la bassine à confiture avec 800g de sucre en poudre et le jus d'un citron jaune Laissez...
Un plat que l'on retrouve sur toutes les bonnes tables de la Dombes et de la Bresse C'est facile à réaliser et vous allez faire des heureux Régalez vous ♥ Pour 2 à 3 convives: 3 cuisses de poulet de Bresse Vous pouvez aussi acheter un poulet de Bresse...