Cuisine et gourmandise Jaclyne
Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.
Un livre que je vous recommande tout particulièrement. ♥ Palets de dames de P.Hermé 80g de raisins de Corinthe 8 cl de rhum (J'ai mis de la fleur d’oranger) 125g de beurre mou 125g de sucre en poudre 2 œufs 150g de farine 1 pincée de sel Lavez les raisins...
Facile et rapide à réaliser. Recette faite l'année dernière à l'époque des myrtilles 3 blancs d'œufs ½ sachet de levure chimique Zestes de citron 100 g de sucre 60 g de beurre 60 g de farine Myrtilles fraiches ou congelées à volonté ! Fouettez les blancs...
Ketchup maison avec légumes du jardin Inspirée d'une recette que j'ai remarqué sur La Table du Monde 1 kg de tomates des jardins 2 oignons des jardins 1 gousse d’ail des jardins 1 bonne pincée de piment d'Espelette Sel de Guérande Poivre du moulin 200...
Des saveurs, des couleurs de quoi se donner de l'appétit Simple et bon comme j'aime ♥ Fond en pâte brisée maison: 200g de farine/100g de beurre mou/mélange d'eau et de lait/Sel de Guérande et tours de 5 baies Pour la garniture: Tranches de tomates fines...
Si vous préférez les pâtes fines, il vous sera possible d'en faire 3 de 33 cms de diamètre Pâte pétrie avec mon robot kenwod 400g de farine T55 250g de d'eau de source (Sauf si votre eau du robinet n'est pas trop calcaire)... 1 cuillère à café de sel...